Дудь vs Ивангай. Из жизни хладнокровных

Видеоблогер Юрий Александрович Дудь, уроженец Германской Демократической Республики, за довольно короткий срок добился довольно многого на непростом журналистском поприще. Амбиции, известная работоспособность и отсутствие деликатности по кратчайшей вывели Юрия на высокую профессиональную орбиту.

Однако, к счастью или к сожалению, чем ярче вспыхивает звезда – тем короче её век. И это касается не только астрономии.

Вдоволь постебавшись над большим количеством важных и весьма уважаемых людей, сегодня Дудь закономерно вынужден опускать «планочку». Мало кто из нормальных людей хочет отвечать на идиотские вопросы самоуверенному хаму.

И вот, в кресле напротив «украинца по происхождению и русского по самоощущению», как позиционирует себя сам интервьюер, теперь восседают «величины» вроде Ивана Романовича Рудского.

Если кто не знает, это – Ивангай, самый великий украинский блогер современной России, а может, и всего человечества. Ну это – вообще отдельная история. В свои двадцать пять Иван Романович выглядит на твёрдые пятнадцать и вещает всякую чушь с апломбом тибетского гуру. Информация же о заработках и популярности Рудского лишний раз говорит о непритязательности и откровенной глупости, увы, многочисленных его поклонников. Но это – ещё одна отдельная история.

В общем, что? Скатился Дудь до EeOneGuy, именно так правильно произносить имя великого блогера и музыканта. В ходе увлекательнейшего разговора Иван Романович с высоты своей мудрости и огромного жизненного опыта мямлил что-то путаное, плоское и совершенно неумное обо всём. Дудь, надо сказать, много раз пытался спасти ход интервью и свою репутацию, но и для него это оказалось невозможно.

Итоги беседы вполне гармонично переросли в известные интимные отношения между жабой и гадюкой.

Естественно, в какой-то момент, как любой щирый украинськый хлопэць, EeOneGuy завёл извечные жалобные песни малоросса – «Мои предки погибли от голодомора, Сталина и НКВД» и «Россия воюет с Украиной». Вот тут, казалось, не выдержал даже Дудь и, монтируя материал, «повырезал» очень многое, что, впрочем, шоу так и не спасло.

Ивангай, прости Господи, обвинил собеседника в трусости и – как всегда компетентно – поставил диагноз: инконтиненция, или недержание.

Неискушённый зритель мог принять этот жест за проявление сознательности Дудя и отблески здравого смысла, хотя, скорее всего, это была часть тщетных стараний непревзойдённого журналиста хоть как-то реабилитироваться в провале с выбором собеседника.

Более того, совершенно определённо Юрию Александровичу просто хотелось услышать гораздо больше и ярче об агонии режима Путина, о возмущении и неприятии Крыма, о гении Навального, о великой, богатой и свободной Украине. Но Рудской и здесь откровенно «слился», бормоча что-то неопределённое и пережёвывая «опасные» фразы так, словно рот у него был чем-то занят. Никаких гневных отповедей и бичевания. Оно и понятно – человеку ещё в стране-агрессоре работать и работать.

У кого, интересно, после подобных «блестящих» интервью хватит ума и отсутствия брезгливости явиться на шоу?

Короче, похоже, Юрий – всё.

Фото: youtube.com