У губернатора Коми Владимира Уйбы осталось два часа

Конфликт между депутатом Госсовета Республики Коми Олегом Михайловым и главой Республики Владимиром Уйбой продолжается. Последнего вызвали на политическую дуэль и на ответ ему осталось всего два часа.

Началось все еще на выборах губернатора Коми, на которые не был допущен Михайлов. На недавнем заседании Госсовета он раскритиковал отчет главы Республики, да так, что ему выключили микрофон.

Позднее в перерыве Уйба подошел к своему оппоненту, и по заявлению Михайлова и предоставленной им аудиозаписи, в достаточно грубой форме начал оскорблять и угрожать депутату.

После того, как запись была обнародована, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в беседе Владимира Уйбы и Олега Михайлова он не видит «ничего противоправного».

В понедельник, 3 мая, Михайлов в своем телеграм-канале опубликовал видеоролик, в котором призывает Уйбу выйти на дебаты, чтобы «разобраться по-мужски». На решение было выделено 24 часа, ролик опубликовали в 16.57 по московскому времени, а значит на ответ остается всего два часа.

– После матерной тирады и угроз Уйбы, я даже не успел отреагировать, как он сам убежал к рядом стоящим Булатову и Кувырталову (свидетелям инцидента). В Госсовете полно камер, поднимайте запись, кому надо. <…> Я настаиваю на дебатах в прямом эфире Республиканского ТВ, где у тебя не будет возможности отключить мне микрофон. Пусть граждане услышат истинные итоги работы за год, а не ту чушь, которую ты зачитал в своем отчете Госсовету. 24 часа. Время пошло,

– написал депутат в тг-канале.

Правда, что произойдет, если Уйба проигнорирует предложение, Михайлов не пояснил.

Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов