«Каква забава, браво»: из-за празднования Пасхи в Турции закрыли отель

После празднования Пасхи в городе Манавгат в провинции Анталья турецкие власти были вынуждены закрыть целый отель. Развлекались там туристы из Украины, пишут СМИ.

Как сообщает издание Türkiye, произошло все 2 мая, когда в отеле устроили развлекательную программу по случаю Светлого Христова Воскресения. Однако видео с вечеринки, которое выложил один из аниматоров в сеть, привлекло внимание властей.

В период сложной эпидобстановки в Турции, на мероприятии не соблюдались никакие меры предосторожности. Судя, по опубликованному турецким изданием Haber Ekspres видео, назвать происходящее празднованием Пасхи, язык не поворачивается.

Турецкие и украинские СМИ сообщают, что мероприятие устроили для туристов из Украины. На видео присутствует надпись: «Каква забава, браво» – фраза на сербском языке, означающая «Какое веселье, браво».

Украинка, работающая в другом отеле, рассказала «Стране», что остановка деятельности отеля было скорее показательной акцией, а видео специально снял и выложил аниматор-украинец.

– Это снял аниматор, он сам из Украины, но работает в другом отеле. Зачем он это сделал, неясно. Одни говорят, что раньше он работал в этом отеле, его уволили и он сделал это в отместку, другие – что его "заслала" конкурирующая гостиница снять компромат. Парень проник в отель под видом гостя, заплатил за ночь (потом, когда выяснилось, что он слил это видео, деньги ему вернули),

– сообщила девушка.

После обнародования видео в отель приехали проверяющие службы. Губернатор Антальи Эрсин Языджи в эфире CNN Türk заявил:

– В социальные сети и средства массовой информации попали некоторые изображения, не соответствующие пандемийным правилам. Наши коллеги посетили отель. По протоколам, составленным в результате проведенных экспертиз, инцидент подтвердился. Сегодня две наши инспекции от министерства туризма, а также представители ряда районных учреждений и организаций проверили отель на предмет действий, не соответствующих мерам по борьбе с пандемией. В результате проверок сертификат "Безопасный туризм", выданный Турецким институтом стандартов под эгидой министерства туризма, был аннулирован.

Фото: booking.com