Что стало главным событием апреля для россиян

Автономная некоммерческая организация «Аналитический Центр Юрия Левады»* провела очередное исследование на предмет того, что жители России считают самым важным из событий апреля.

По результатам опроса, больше всего россиянам запомнилось Послание Президента Федеральному Собранию – за этот вариант проголосовали 17% респондентов. На втором месте оказались события, связанные с оппозиционером Алексеем Навальным – его голодовка и незаконные акции в его поддержку. Важными эти вещи показались 10% опрошенных.

В меньшей степени россиян интересовали эскалация конфликта в Донбассе и конфронтация России и Запада, еще менее востребованными у россиян оказались новости о вакцинации и коронавирусе.

Однако большинство респондентов – 34% – заявили, что в апреле для них не произошло никаких важных событий, 9% – затруднились с ответом, 8% – волновали личные происшествия.

Меньше всего в апреле россиян волновало продление майских праздников, покушение на белорусского президента, спортивные события, рост цен, запрет авиасообщения с Турцией и смерть супруга британской королевы принца Филиппа.

*АНО «Левада-Центр» внесена Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

Изображение: iphones.ru