Ахра Авидзба встречает Пасху и Первомай в тюрьме

Переговоры представителей фамилии Авидзба с властями Абхазии опять закончились ничем. Командир легендарной «Пятнашки» и герой Донбасса Ахра Авидзба встречает православную Пасху и Первомай в тюрьме. Обещания властей пересмотреть меру пресечения не исполнены. Поэтому его жена, Юля Авидзба, опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» следующий текст (орфография и пунктуация авторские – прим. ред.):

«О НАБОЛЕВШЕМ❗❗❗ Я долго молчала и верила в справедливость❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗ Господин Президент, мы с вами виделись и вы обещали мне, что в ближайшее время будет решен вопрос моего мужа Ахра Авидзба, и все будет по закону! Обманули? Вы переживали за наших детей, спрашивали на что я живу, не нужны ли мне деньги? Я тогда сказала вам, что моим детям нужен их отец на свободе.

Разговором я была довольна, так как он был очень теплым. Я поверила вам, поверила, как президенту, как абхазу. Но Я была обманута вами.

К вам не раз приходили представители фамилии, которым вы также обещали в кратчайшие сроки решить вопрос моего мужа, но вы и их обманули. Ведь это ваши искренние сторонники и сподвижники, что же случилось??? Почему вы лжете????

Далее также было обещание, что к Пасхе Ахра будет дома с семьей, но и здесь обманули.

Вы как-то говорили в присутствии большого количества людей, что единственная ваша радость в семье – это ваша внучка, которая носит фамилию Авидзба. Так неужели братьев вашей любимой внучки нужно лишить их отца???? Почему все так????

Вы проигнорировали просьбы известных в России и не только в России людей, которые просили законно разобраться вас в ситуации и отпустить Ахру.

Но и эти просьбы для вас ничто. Что для вас важно??? Неужели вы в моем муже увидели главного своего врага ??? Неужели это единственный абхаз, кого обвиняют в хранении оружия, хотя ещё нужно доказать, в итоге, чьё это было оружие!!!

После случившегося с нашей семьёй Я начала изучать судебную практику Абхазии, именно в части незаконного хранения оружия, и что я вижу?? Получается мой супруг единственный сидит по данной статье!!!! Остальным сразу выписывали «подписку о невыезде», а, в худшем случае, люди получали условный срок!!! А что с моим мужем не так???? Он говорил не скрывая то, что ему не нравилось и происходило в стране??? Нельзя????

Может кто-то подумал, что его можно было купить хорошим подрядом или дешевым кредитом??? Не МОЖНО!!!! Ахру никто не купит!!! И что на сегодняшний день имеем??? Наспех сфабрикованное уголовное дело и нескончаемые обещания отпустить его.

Господин Президент, вы в этой стране Верховный главнокомандующий, а не судья!!!! Разве судебная ветвь власти в этой стране зависимый от вас орган!!!!???? Как это вы всем обещали его отпустить?! Вы знаете, какое решение примет суд?

Состояние моего мужа с каждым днем ухудшается, у него много боевых ран, из-за которых ежегодно он проходил лечение, но сегодня мы лишены возможности оказать ему квалифицированную медицинскую помощь. Ждете, что он умрет в ваших застенках?

За последние два месяца Я много читаю об Абхазии, и нашла интересный исторический факт: Нестора Лакоба выманил Берия в Грузию и отравил, лишив абхазов лидера нации, так вот, Ахру тоже выманили из дома под предлогом поговорить, но он домой ещё не вернулся. Остаётся только его отравить! Или лишить его возможности лечить – зачем травить если сам умрет!!!!

Так вот, имя Нестора Лакоба по сей день известно в Абхазии, как лидера нации, а вот имя Берия – как убийцу и палача. Кто из власть имущих на себе примерит роль Берии???

Конечно многие сейчас скажут, что какая-то Юля из Донецка тут умничает и берёт на себя многое, но знайте эта Юля воспитывает двух абхазов, является их матерью. Эти абхазы, как и их отец, если будет нужно сложат свои головы за свою Абхазию, за свою семью и за папу!!!!!!

Праздника у нас, к большому сожалению, не получится, но Христос Воскресе!!!»

«Ваши Новости» выражают полную солидарность с семьёй Авидзба и продолжают следить за ситуацией.

Фото: eadaily.com