Кира Сазонова о послании Владимира Путина

Юрист-международник и доцент РАНХиГС Кира Сазонова специально для «Ваших Новостей» комментирует послание Путина.

«ВН»: – Послание Путина впору назвать социалистическим реваншем, однако правящая партия при всей левой риторике в сути своей – представители крупной бюрократии и капитала. Как вы оцениваете риск если не саботажа, то, скажем, – мягкого спускания на тормозах, манкирования сути послания?

– Ряд предложений президента в социально-экономической сфере являются прорывными и действительно отражают усилившийся в период пандемии запрос общества на «социальное государство». Полагаю, большая часть предложенных мер, связанных с выплатами, будет выполнена правительством в ближайшее время, поскольку они сформулированы предельно конкретно. То, что связано с масштабными закупками, вроде 16 тысяч школьных автобусов или 5 тысяч карет скорой помощи, потребует чуть больше времени и предполагает транспарентность при проведении госзакупок. Наибольшее время, конечно, займет строительство новых трасс, а также анонсированные масштабные ремонты Домов культуры, библиотек и музеев в сельской местности и малых городах.

Поскольку государство официально усиливает поддержку материнства, со стороны госпредприятий проблем с выплатами не будет. В то же время частные структуры могут с меньшей охотой брать на работу женщин, отдавая себе отчет в размере декретных выплат и выплат по больничному уходу за ребенком. Подобные практики необходимо отслеживать. Все другие риски я не считаю значимыми.

«ВН»: – Насколько велики способности США контролировать азиатский мир в той же степени, как и Европу, сможет ли Россия реализовать политику суверенности, переключив экспорт в Азию, Латинскую Америку, Ближний Восток? Насколько эти рынки платёжеспособны? Ведь речь идёт о 174,2 млрд евро по итогам 2020-го, что, кстати, на 25% меньше 2019-го. Впрочем, и поставки из Европы весьма внушительны – 79 млрд.

– Вряд ли в эпоху глобализации и тотальной взаимозависимости государств возможно говорить о контроле со стороны одного государства. Хотя, безусловно, США продолжают оставаться эмитентом мировой валюты и контролировать за счет этого многие процессы. Переключение на новые рынки сегодня является естественным не только для России, но и для Европы, поскольку растущие рынки Азии и Ближнего Востока объективно весьма перспективны и платежеспособны. Мне кажется, диверсификация финансово-экономических потоков и равномерное распределение усилий по взаимодействию как с Европой, так и с Азией оправдает себя в среднесрочной перспективе.

«ВН»: – Какова вероятность разговора взрослых без всяких Табаки? Путин говорил о саммите стран-учредителей ООН. Или вдруг случится большая тройка – Штаты, Китай, Россия и новая Ялта? Что для этого должно произойти?

– В настоящее время речь идет о двух возможных форматах. Во-первых, сбор «большой пятерки» Совета Безопасности ООН (Россия, США, Великобритания, Франция и Китай), то есть государств, обладающих постоянным членством в Совбезе, атомным оружием и правом вето. Во-вторых, можно собрать вообще все государства, обладающие атомным оружием, к которым, помимо стран «большой пятерки», относятся Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея.
Поскольку именно атомное оружие вызывает наибольшее беспокойство в глобальных масштабах, вполне логично, что мировое сообщество отреагировало бы весьма позитивно на коллективные усилия ядерных держав по обеспечению безопасности и предоставлению необходимых гарантий. Весьма показательно, какой резонанс вызывало продление СНВ-3 или ядерная программа Ирана. Кроме того, с 2021 года в силу вступил Договор о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), который, однако, не был подписан ни одной из ядерных держав. Выработка совместной стратегии по данному вопросу имеет большой практический смысл.