Теперь мы знаем, кто полетит на Марс, Луну и Венеру: Роскосмос решил бросить вызов американским химерам человека и обезьяны?

В 2009 году на экраны вышел фильм «Химера», в котором рассказывалось о том, что двум биоинженерам удалось создать гибрид человека, птицы и животного. Тогда это воспринималось как фантастика.

Но минуло 12 лет, и биологи из калифорнийского Института Солка при участии китайских ученых отчитались о создании химеры человека и обезьяны: им удалось вырастить зародыш, который успешно развивался в течение 19 дней (затем по условиям эксперимента опытный образец был уничтожен).

После появления статьи с результатами работы в журнале Cell Роскосмос, видимо, решил идти в ногу со временем.

В будущем для полетов в дальний космос нужно будет применять генные и клеточные технологии, медицинское воздействие на отдельные органы. Роскосмос планирует в 2021 году открыть научно-исследовательские работы, где этот вопрос будет рассмотрен,

цитирует ТАСС исполнительного директора Роскосмоса по перспективным программам и науке Александра Блошенко.

По словам Блошенко, планируется создание медицинских препаратов, которые помогут организму справиться с воздействием агрессивной среды, в которой оказывается космонавт во время полета в космос.

Более того:

Уже есть наработки по временному изменению свойств организмов грызунов: им вводят препарат, после чего у организма на какое-то время появляются "сверхспособности",

– подчеркнул он.

Ну теперь, надо понимать, мы знаем, кто полетит на Луну, Марс и Венеру: генно-модифицированные россияне со сверхспособностями!

Фото: кадр из фильма «Химера»