Понасенков считает, что Эдварду Билу нужно дать пожизненное

Российский публицист и историк Евгений Понасенков заявил «Вашим Новостям», что блогеру Эдварду Билу нужно было дать пожизненное, потому что он опасен для общества. К сожалению, российские законы для него такой санкции не предполагают.

Блогер Эдвард Бил спровоцировал массовое ДТП на Садовом кольце, в результате которого тяжелые травмы получила сотрудник Госдумы Мария Артемова. Блогер признал вину и попросил прощения у пострадавшей.

– Вы знаете, я убежден, что ему надо дать пожизненное наказание, потому что он патологически опасен и нагл, – считает Понасенков. – Поскольку его ни разу не наказывали за всю жизнь, как только его выпустят, он будет снова опасен. Правоохранительные органы должны сделать все, чтобы посадить его как можно на больший срок. К сожалению, законодательная база не предполагает в данном случае пожизненного заключения, что есть несовершенство законодательства.

Недавно в СМИ появилась информация, что Эдварда Била заметили на бойцовском шоу в нарушение меры пресечения, избранного судом. Тверской районный суд избрал для молодого человека меру пресечения в виде запрета определенных действий – ему запрещено посещать массовые мероприятия.