Певец Джанго о деле Ахры Авидзба: «Это недоразумение, надеюсь, суд вынесет справедливое и мудрое решение»

В среду, 14 апреля, в Сухуме пройдёт судебное заседание по делу Ахры Авидзба, или Абхаза – легендарного командира батальона «Пятнашка» в ДНР. Накануне слушания «Ваши Новости» пообщались с музыкантом Алексеем Поддубным, более известным как Джанго.

Джанго – в числе 33 политиков и деятелей культуры, подписавших 11 марта 2021 года открытое письмо в защиту гражданина России и героя Донбасса, арестованного внезапно в Сухуме. Кроме него, письмо тогда подписали Сергей Михеев, Иван Охлобыстин, Владимир МеньшовКира Сазонова, Сергей Пускепалис, Алексей Колобродов, Анна Долгарева, Олег Морянин и многие другие. 

– Я лично отвозил письмо в посольство Абхазии в Москве, на Гагаринский переулок, 11. Какой-либо реакции на него мы не получили. Ахра Авидзба – мужественный боец, настоящий патриот России, что в полной мере было проявлено им в Донбассе, где Ахра – не раз и не задумываясь – рисковал жизнью за свои убеждения, защищая русский мир в самом широком контексте.

Он отважный и мудрый военный руководитель. Мы не раз говорили о жизни, войне, вере, и конечно, остаться равнодушным к попавшему в сложную ситуацию товарищу я не могу. Предполагаю и до последнего надеюсь, что случившиеся стало недоразумением, таким нелепым проявлением восточного колорита, какой-то очень эмоциональной беседы, кем-то неверно интерпретированной. И что сейчас, когда пыль улеглась, суд вынесет справедливое и мудрое решение, и Ахра Авидзба окажется на свободе.

Такими людьми, как он, не может позволить себе разбрасываться ни сама Абхазия, ни Россия, ни Донбасс. Особенно сейчас, когда Донецк находится на острие противостояния России с Западом, мы должны быть все вместе,

–  поделился с «Вашими Новостями» Джанго.

Фото для коллажа из открытых источников