В Госдуме идет работа по запрету дистанционного образования

Сегодня, 9 апреля, в Государственную думу был внесен законопроект о запрете дистанционных технологий в образовательных организациях. Автором инициативы выступил сенатор Александр Бабаков. Позднее в Малом зале Государственной думы Российской Федерации началось заседание экспертного совета партии «Справедливая Россия – За Правду» на тему «Цифровизация образования: государственный и общественный взгляд. Оценка рисков и пути решения».

Во вступительном слове сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин отметил, что безусловная опасность заключается в том, что мощнейшие изменения в образовательной системе, в жизни наших детей происходят безо всякого согласования и общественного диалога.

– Мы твердо и жестко этим занимаемся в последние месяцы и готовы об этом сегодня говорить. Более того, сегодня наш партийный товарищ Александр Бабаков внес в Государственную думу законопроект о запрете дистанционного образования в государственных школах. Это только начало работы,

– заключил Прилепин.

Вносимые в закон об образовании поправки предусматривают запрет применения дистанционных образовательных технологий в очной форме обучения.

– Очевидно, что при применении дистанционной технологии обучения происходит фактическая подмена очной формы обучения очно-заочной или даже заочной. Дистанционное обучение перед экраном электронного устройства не может быть приравнено к обучению в помещении образовательной организации, оборудованном в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, в том числе в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями, образовательными стандартами,

– сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Трансляция заседания экспертного совета партии «Справедливая Россия – За Правду» на тему «Цифровизация образования: государственный и общественный взгляд. Оценка рисков и пути решения» доступна по ссылке.

Фото: Ваши Новости