Владимир Познер объяснил, почему не комментирует протесты в Грузии: «Много чести»

Российский журналист Владимир Познер 31 марта подвергся агрессии со стороны антироссийской оппозиции в Грузии, куда приехал отметить свой день рождения. Данная ситуация поставила под угрозу и без того напряженные российско-грузинские отношения. Сам Владимир Владимирович отказал журналистам в комментарии.

Свое решение «молчать» Познер объяснил тем, что люди, которые напали на его компанию, «не стоят внимания».

– Я хотел бы объяснить, почему никому из вас я не дал комментария по поводу того, что случилось в Тбилиси, не принял ничье приглашение прийти в программу. Объяснение простое и, как мне кажется, очевидное: те люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания. Много чести. Вот поэтому молчу и молчать буду,

– написал Владимир Владимирович на своем сайте.

Ранее по поводу инцидента высказались в российском МИДе, Кремле и Госдуме. Журналист Максим Шевченко считает, что произошедший скандал выходит за пределы Грузии и России.

– Я думаю, что кто-то тщательно и выверенно толкает Грузию в хаос нестабильности,

– заявил Шевченко, комментируя ситуацию «Петербургскому дневнику».

Также журналист отметил, что когда сам посещал Грузию, никаких скандалов не произошло. И объяснил это следующим:

– Разница между моим визитом и Познера была в том, что я ехал к тем людям, которые могли меня принять по-грузински и защитить как гостя в случае чего, а Познер был по приглашению тех людей, кто не смог его принять и защитить.

Фото: pozneronline.ru