Принцип окрошки. За чертой бедности в России оказалось почти 50% населения

За чертой бедности в России оказалось почти 50% населения. Реальный прожиточный минимум – 24,6 тысячи рублей в месяц. Доходы ниже 27 тысяч рублей – у 53% россиян. Достигнут новый рекорд долговой нагрузки россиян. Люди должны банкам почти 12% своих доходов – доложили в телеграм-канале Банкста.

Собственно зримый результат двух вещей – внешнего давления и продолжающегося вызревания чудесного глобалистcкого капитализма 90-х. Для вульгарных апологетов худощавого Дудя и прочих «борцов с режимом», стремящихся-то на деле защитить права на собственную неадекватно оплачиваемую этим капитализмом маленькую делянку – у апологетов, как правило, делянки нет, у них мамин айфон, светлые упования и экспертиза тиктокера – так вот им, на всякий случай, сообщаю – победа внешнего давления, последующее разрушение нашей Родины, мгновенно приблизит число бедных в России, включая их самих, к отметке в 90%, и даже превзойдёт её. Все, кто не верит, могут пообщаться с советскими шахтёрами, поучаствовавшими тогда сдуру в разрушении советской власти. Так хорошо им стало, аж до сих пор трясёт.

Существование страны в текущей парадигме предоставляет шикарный выбор: обеднеть медленно и обеднеть быстро. Прежде, чем рассуждать о любой альтернативе предлагаемому суповому набору – о социализме XXI века, солидарной экономике, национализации недр, ответим на вопрос – кто, какой же класс, социальная группа способна реализовать подобные устремления? Без осознанной решимости людей биться разговоры бессмысленны, потуги тщетны. Российская история равна минской, где на протесты выходит обманутая толпа с целью в светлом европейском будущем отдавать за квартплату 40% своих доходов, а не 14%, как сейчас. С этой же целью бегали за Навальным согласно немецким командам, отдаваем герром волковым и прочими. На улицу выходят люди, осознающие реальность как возможность сделать силиконовые сиськи, снимать с ними тик-токи, зарабатывать лямами, ни хрена не делать. Люди, считающие, что обмануть другого – всучить ему левую страховку, кредит по ставке 1000% годовых, что-то залежалое - норма. Норма капитализма. Хотя в чистом виде всё перечисленное обыкновенная блатная логика, где фраера ушастого обмануть – благо. Этим ханжеством мы и сочимся, включая власть.

Чтобы противостоять нужны настоящие граждане. Нужны понятия мессианства, гражданской пассионарности, возвращения смысла быть лучшим, а не блатным и знакомым. Старая схватка чистоты с гнилью, света с тьмой. Старая и добровольная. Каждого с самим собою, прежде всего. Тут наши девочки, впервые в истории фигурного, заняли весь пьедестал под свой безумный труд и первый концерт Чайковского. Интересно, уже в 2022-ом Америку в женском одиночном представит трансгендер? Трансгендеры, видимо, несчастные. Жалко их. Они ведь сами себя не навязывают. Кто-то, что-то навязывает их сперва самим себе, а потом остальным, утверждая нормой. По мне – те же мрази, что и глобальный кап. Некий общий инструмент расщепления сознания, ничего личного, для тиктокера сгодится и он. Ласточка с весною в сени к нам летит...

ФОТО: RUSLAN SITARCHUK / SHUTTERSTOCK.COM