Вакцинация Владимира Путина засекречена для того, чтобы никто не знал, какую вакцину он выбрал?

На сегодняшний день федеральный Минздрав зарегистрировал три вакцины от коронавируса. Самой популярной и известной является «Спутник V» – этот препарат Россия поставляет в другие страны и откровенно гордится разработкой своих ученых центра им. Гамалеи. Вчера президент РФ Владимир Путин провел первый этап вакцинации, но проходила процедура в закрытом режиме.

О своем решении сделать прививку российский лидер сообщил 22 марта. Представитель президента Дмитрий Песков сразу заявил, что ни видео-, ни фотоматериалов процесса вакцинации не будет. Так же Песков до сих пор не сообщил, каким именно из трех препаратов привился Владимир Путин.

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург уверен, что глава государства выбрал «Спутник V».

А с чего вы решили, что он привился другой вакциной?! И ему, и всему российскому народу подошла бы вакцина «Спутник V»,

– заявил он в эфире НСН.

Песков же стоит на своем и хранит тайну президента, делая вид, что даже он, будучи пресс-секретарем, не в курсе:

– О вакцине президента знают он и его врач, который делал прививку. Это был первый укол, через несколько недель будет второй,

– цитируют Пескова телеграм-каналы.

Ранее Путин планировал сделать прививку от коронавируса летом или осенью, об этом он заявлял в начале февраля этого года. Свое решение о вакцинации именно 23 марта он мотивировал тем, что ждал, когда будет одобрена вакцина для людей его возраста, т. е. 60+.

По словам Пескова, второй компонент вакцины Путину введут через «недельки три», т. е. через 21 день. Под эти условия попадают только две из российских вакцин – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», у «КовиВака» между уколами должно пройти не более 14 дней.

Если же президент действительно ждал, когда его возрастной группе разрешат делать прививку от коронавируса, то как раз в марте Минздрав одобрил для пожилых людей использование вакцины «ЭпиВакКорона». Из чего можно сделать вывод о том, какой препарат выбрал президент, ведь «Спутник V» был разрешен еще в декабре прошлого года.

Выбор «ЭпиВакКороны» также объясняет засекреченность информации о вакцинации Путина. Вполне логично, что на пример президента ориентируется большинство, а такой выбор подрывает репутацию расхваливаемого «Спутника V».

Фото: acexpert.ru