Эти террористы будут убивать по человеку в неделю, в день, в час – Захар Прилепин об убийстве мирного жителя ДНР

Военный репортер Андрей Руденко сообщил в своем телеграм-канале об убийстве украинским снайпером мирного жителя Донецкой Народной Республики.

– Петровский район Донецка, поселок Трудовские, снайпер ВСУ убил мирного жителя, пенсионера, которому был 71 год, – пишет Руденко. – Тело не могут вывезти, ВСУ продолжают вести прицельный огонь по группам эвакуации.

Позже информацию уточнили: пенсионера убили в поселке Александровка в 17.30. Погибший находился на улице, снайпер видел через прицел, что это мирный житель, но нажал на курок. Пуля попала в голову.

Трагический инцидент не остался без внимания общественности. Писатель Захар Прилепин объяснил в своем телеграм-канале, для чего был совершен этот выстрел. Происходящее он назвал провокацией со стороны Украины.

– Чтоб было понятно: снайпера могут убивать людей почти круглые сутки. Мирных – так точно. Военных пореже – но тоже могут. Пока у нас в батальоне служил Деян Берич, он мог каждые два дня кого-нибудь убивать. Военного, с той стороны. Но мы этого не делали. Ну чего просто так убивать людей?
А эти вот убили сегодня деда.
Не случайно.
Им надо, чтоб мы атаковали. Чтоб мы атаковали, а они закричали: «Карауууул, убивают!» Мы не атакуем,

– пишет Прилепин.

Писатель считает, что на этом украинская армия не остановится:

– Если понадобится, они будут убивать по человеку в неделю, в день, в час. Это террористы. Простые, обычные, банальные террористы.

Фото: anna-news.info