«То, что показывают по всем новостям – это неправда»: комментарий мамы пострадавшего в аварии в Подмосковье ребенка

В понедельник, 15 марта, в Подмосковном Сергиевом Посаде перевернулся микроавтобус. На ровной дороге, не расчищенной от растаявшего снега, достаточно узкой, «водитель не справился с управлением»: машину, в которой ехали в основном дети из школы, занесло и она перевернулась на бок.

Все остались живы, у нескольких детей диагностировали сотрясение, у всех – ушибы и ссадины. Авария произошла неподалеку от поселка НИИРП.

Освещение происходящего в СМИ: «в машине находились дети от 14 до 17 лет».

Комментарий мамы одного из потерпевших – специально для «Ваших Новостей»:

«То, что показывают по всем новостям – это неправда. Моему сыну 11 лет, в маршрутке было трое детей такого возраста. И это, как мы понимаем, уже совсем другая ответственность. Водителем был не соблюден скоростной режим. Сын рассказал мне, что ехали очень быстро, машину занесло и потом перевернуло. Многие дети говорили, что теряли сознание. На помощь детям поспешил один из жителей поселка. Он ехал за маршруткой и был очень сильно удивлен лихачеством водителя. Проявил себя как герой, вытаскивал детей из люка маршрутки. Мы ему очень благодарны. Он довез моего сына домой, позвонил и объяснил, что случилось. Многие дети шли пешком до дома в шоковом состоянии. Вечером все дети встретились в приемном покое Центральной районной больницы. Детей осмотрел врач и у нескольких выявил сотрясение мозга. Конкретно у моего сына растяжение шейных мышц, ушибы мягких тканей, синяки и ссадины. В области виска синяк, болит голова и слабость. Шок не только у ребенка, но и у родителей. К 18 часам дорожники уже вылизали дорогу до асфальта. А что мешало сделать это раньше, когда всю зиму, как на коньках? Мы, родители, собираемся довести это дело до конца».

Главное следственное управление СК РФ по региону начало проверку по факту ДТП.

Родители, в свою очередь, обращаются к администрации города с просьбой о введении регулярного школьного микроавтобуса по маршруту школа № 18 – поселок НИИРП, соблюдающего необходимые меры безопасности при перевозке несовершеннолетних.

Мы будем следить за развитием событий.

Автор Елена Винокурова

Фото: vesti.ru