Меган Маркл и скопинский маньяк

Что между ними общего?

На самом деле, гораздо больше, чем можно подумать.

И та, и другой – ложные медийные пузыри, генераторы «хайпа». Меган и её Гарри «Би-Би-Си» заплатило девять миллионов долларов за интервью (так говорят), а маньяку наше телевидение обещало то ли миллион рублей, то ли три миллиона. Три миллиона рублей в Нижегородской области – это примерно столько же, сколько девять миллионов долларов для «королевской семьи». Хотя какое там, столько же. Три миллиона – это гораздо, гораздо больше. Для простого российского человека «три миллиона» – сумма сказочная. Можно в среднем городе (не в Москве, конечно) среднюю квартиру купить. А квартира – это для нашего человека всё. Альфа и омега жизни. Для Меган и Гарри же девять миллионов долларов – просто хороший прибавок к ежемесячному доходу, наверное. Говорят, опять же, что Меган жаловалась на финансовые проблемы. Ну финансовые проблемы у всех разные. Кому щи пустые, а кому жемчуг мелкий.

Какие истины могут поведать народу извращенец и второстепенная актриса, вытянувшая счастливый билетик удачного замужества? Что ценного, важного и полезного они знают и могут сообщить «городу и миру»? Я даже слушать их не хочу. Но массовые медиа раздувают сенсацию, и никто не может пройти мимо факта существования этих «особо важных персон».

Нам внушают, что скандалы в «королевской семье» – это очень важно для нас. С тех пор как монархии пали почти везде, а сохранились только как декорации, нам настойчиво долбят мозги приключениями «британской династии». Все помнят эту душещипательную историю с принцессой Дианой. Жалко, конечно, молодую женщину. Всех жалко. Все умирают, и многие – молодыми. Но было множество иных трагедий. Например, девушки из RAF. Если кто понимает, о чём я.

Дело здесь не в человеческом горе. А в том, что навязывается мысль: королева Елизавета теперь «наша», «всеобщая», «всепланетная» королева-мать. И королевская семья тоже всепланетная. Это такая общечеловеческая династия. Короли мира. Пусть и декоративные. Пока декоративные. Кажется, буржуазные кукловоды держат этого джокера в рукаве. Если что – вынут и введут в игру. Вот, мол, богом данные нам короли и королевы. Ликуй, чернь.

Нет уж, спасибо. Мы своих царей, извините, свергли. А чужих нам тем более не надо.

И вот проблема. Старый «принц-тесть» поинтересовался цветом кожи своего будущего внука. Расист, однако. Нетолерантно и не BLM-но. А мне кажется, что это нормально. Это их внутреннее семейное дело. Каких они там себе хотят внуков, чёрных, белых или фиолетовых в крапинку. За это я королевскую семью не согласен ни осуждать, ни обожать. Тем более, что ныне они «царствуют, но не правят». Что-то вроде нашего Совета Федерации, где сидят старые почётные пенсионеры, «сенаторы». И сразу вспоминается тот сенат, в который Калигула вводил лошадей.
А вот что важно по поводу британского королевского дома, так это то, что дом этот, когда был ещё вполне правящим, проводил по всей планете политику самого жестокого колониализма. Британская монархия ответственна за геноцид многих народов. Британия, ведомая своими королями и королевами, была настоящим маньяком, который держал полмира в своём подвале и десятилетиями грабил, убивал, насиловал. Совсем как наш мелкий скопинский извращенец. Только в планетарных масштабах. Вот вам и ещё одно сходство.

И, насколько мне известно, наследники и члены семьи этой самой британской династии, включая Гарри и жену его Меган, ни разу не покаялись за преступления предков. Цвет кожи внука не тот? Да боже ж мой. Сколько вы убили, искалечили, изнасиловали темнокожих, светлокожих людей по всему миру и в своей собственной стране за время существования вашего «королевского дома»? Давайте сначала с этим «скандалом» разберёмся. Покайтесь. Посыпьте голову пеплом. Раздайте имущество бедным индейцам или неграм. Уйдите в монастырь отмаливать грехи предков. Тогда через пару-тройку поколений можно будет искренне сопереживать вашим «страданиям» по поводу разногласий с родителями. А пока что вы обычные паразиты, дети паразитов, внуки паразитов, и ваши дети будут паразитами, и неважно, какого они будут цвета, роста и веса.
А если вы хотите, чтобы к вам относились по-человечески, так и станьте людьми. Откажитесь от нелепых в 21 веке титулов «королей», «королев», «принцев», «герцогов» и так далее.

Мог бы очень много рассказать о монархии с исторической и антропологической точек зрения, но не буду. Есть об этом множество книг. А сформулирую сразу вывод. Монархия – это не мило, не «няшно». Это отвратительный пережиток, атавизм. Это маньячество, возведённое в закон и прикрытое ширмой «богопомазания». Дикарский обычай, суеверие – якобы «с кровью» передаётся какая-то мистическая сила, «мана», дающая способность говорить с богами и решать земные дела на небесах. Даже аборигены Новой Зеландии давно не верят в эту туфту. А мировые СМИ пытаются первобытную сказку в новой обёртке продать просвещённому в общем-то человечеству. «Королевская семья». «Королева-мать». Если ребёнок родится чёрненьким, пошлём его королём в Конго.

Но если мы так сильно хотим вернуться домой, в пещеры, к старым добрым монархическим обрядам, то вот первый и самый главный обряд (Джонатан Фрезер не даст соврать): монархов положено было регулярно приносить в жертву. Отрубать голову и орошать кровью новую борозду. Тогда, типа, урожай будет хороший. Или если, например, экономический кризис. Или КОВИД. Семь бед – один ответ.