Анатолий Вассерман объяснил, зачем идет в Госдуму: «Значительная часть моих знаний еще не устарела»

Публицист Анатолий Вассерман подтвердил «Вашим новостям» информацию о своих планах стать депутатом Государственной думы. Он отметил, что «после четверти века изучения политики было бы смешно самому не думать о политической деятельности».

В телефонном разговоре публицист пояснил, что свою предвыборную программу еще не сформулировал. Также Вассерман подчеркнул, что и не определился с партией, от которой будет выдвигаться:

«В 2016 году у меня были серьезные претензии к тогдашнему правительству, поэтому я выдвигался от партии «Справедливая Россия», которая эти претензии разделяла. Но к нынешнему правительству у меня меньше претензий, поэтому я пока не очень представляю, как мои взгляды совпадут со взглядами «Справедливой России – За Правду». Могут быть другие точки соприкосновения и точки расхождения. Поэтому я действительно пока только рассматриваю вариант выдвижения от «Справедливой России».

Публицист также отметил, что до предвыборной кампании времени еще много и не все партии свои программы опубликовали. Только ознакомившись с ними, он будет принимать решение, от какой партии выдвигаться или идти самовыдвиженцем.

Относительно слияния партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и ЗА ПРАВДУ Вассерман заявил, что одобряет такое решение:

«К слиянию я отношусь одобрительно. Насколько я могу судить, политические платформы этих партий достаточно близки. Нет смысла перетягивать одеяло на себя и бороться за симпатии одних и тех же избирателей. Позицию Прилепина (сопредседатель партии "Справедливая Россия – За Правду" Захар Прилепин – прим. ред.) очень во многом поддерживаю, у меня с ним больше точек соприкосновения, чем точек расхождения, и нет никаких идеологических препятствий».

Анатолий Вассерман подчеркнул, что выбор партии – вопрос идеологии:

«У нас есть несколько партий чисто личностных, у которых, если уйдет лидер, то партии в целом не будет. Но большая часть партий – это идеи, которые они проповедуют. Я смотрю на идеологию, а не на личность. Еще в прошлом году представители некоторых партий сообщали, что не прочь видеть меня своим представителем в Госдуме. Если «Справедливая Россия» будет просто говорить, что правительство плохое, потому что нас в нем нет – они такого до сих пор не говорили, но есть в Российской Федерации несколько партий, позиция которых сводится к этому – если будет так, то нет смысла иметь с ними дела».

Также публицист сообщил, что планирует выдвигаться по Преображенскому одномандатному округу:

«Тогда (в 2016-м году – прим. ред.) это был № 205, сейчас не знаю, как он будет нумероваться, потому что границы округов устанавливаются, исходя из демографических данных, возможно границы округов пересмотрят. В любом случае, скорее всего, пойду в этот округ. Потому что там я много знаю. Более того, первые 9 лет своей жизни в Москве я жил на востоке, на улице Молдогуловой, и успел довольно многое изучить. Значительная часть моих тогдашних знаний еще не устарела».

Источник фото: www.if24.ru