Еще один губернатор, который не смог

Глава Забайкальского края Александр Осипов решил проверить доступность записи на вакцинацию от коронавируса и во время заседания оперштаба позвонил на горячую линию.

Как и в других регионах страны, в Забайкальском крае номер кол-центра «122». Именно эти цифры набрал при всех Осипов, но записаться не смог. Его внесли в лист ожидания и обещали перезвонить. Сколько ждать звонка, губернатор так и не смог узнать у оператора.

Его примеру последовал вице-премьер забайкальского правительства Андрей Гурулёв, но уже набрав номер горячей линии Читы, сообщает местное издание «Чита.ру». Результат оказался аналогичным.

Буквально за день до этого не увенчалась успехом попытка записаться на прием к губернатору Белгородской области у самого временно исполняющего обязанности главы региона Вячеслава Гладкова.

Врио губернатора решил провести такой эксперимент после многочисленных жалоб местных жителей. Однако его подчиненные проигнорировали звонки. Чиновники предполагают, что мог произойти технический сбой, пишет «Город 24». Сам Гладков инициировал служебную проверку.

Почувствовать себя обычным россиянином удалось и министру экономического развития РФ Максиму Решетникову. В апреле прошлого года он попытался взять кредит на поддержку бизнесу в период коронавирусных ограничений, но банки ему отказывали.

– В целом адекватно рассказывают. Но кредиты получить нельзя. То рассказывают, что правительство что-то не приняло, то просто говорят: «Звоните позже, выдадим в мае», – рассказывал тогда Решетников на совещании с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

После с руководствами банков были проведены беседы, и предприниматели смогли получить обещанную государством помощь.