Сотрудники «Росгосстраха» в Новгородской области участвуют в региональном проекте по повышению финансовой грамотности населения

Руководитель универсального офиса «Новгородский» Новгородского филиала «Росгосстраха» Надежда Антонова выступила перед жителями Савинского сельского поселения, рассказав им о разработанных в компании страховых продуктах по защите здоровья, а также обо всех возможностях страховой защиты имущественных рисков. Мероприятие проводилось в рамках регионального проекта «Повышение налоговой и финансовой грамотности населения Новгородской области».

По словам директора Новгородского филиала «Росгосстраха» Елены Старостиной, встреча вызвала живой интерес у присутствующих, особенно когда речь зашла о медицинских страховых продуктах: пандемия коронавируса заставила многих людей по-другому посмотреть на защиту своего здоровья и здоровья близких. А программы «Росгосстраха» предоставляют и услуги телемедицины, и возможность застраховать риски, которые могут возникнуть после вакцинации, в том числе, от COVID-19. Также можно застраховать финансовые риски на случай онкологических заболеваний — страховое покрытие по полису «Здоровье дороже» 8 млн рублей, и этих денег наверняка хватит на лечение. К тому же предусмотрена страховая выплата в размере 250 тыс. руб. — как компенсация потери дохода в случае болезни. А с учетом текущей ситуации «Росгосстрах» включил в программу «Здоровье дороже» еще одну опцию – реабилитацию после перенесенного COVID-19, чтобы снизить вероятность возможных осложнений после болезни. Как отметила Елена Старостина, этой услугой уже воспользовалось порядка ста клиентов компании, от которых по завершению ими курса реабилитации последовали только самые положительные отзывы.

«Мы уже третий год подряд по приглашению правительства Новгородской области участвуем в региональном проекте по повышению финансовой и налоговой грамотности населения, — рассказывает Елена Старостина, которая также является и членом Финансового совета при губернаторе Новгородской области. — За это время мы провели порядка двух десятков таких встреч с населением региона — выезжали в районные центры,в сельские поселения. И хочу заметить, что наши выступления вызывают живой интерес: у многих из присутствующих на встречах весьма «узкое» понятие о страховании. Люди просто не догадываются о существовании такого многообразия страховых программ, при этом достаточно доступных по цене. К нам поступает очень много вопросов. Поэтому подобные встречи с участием специалистов «Росгосстраха» будут продолжены».  

В Новгородской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 19 агентств, страховых отделов и участков, а также центр урегулирования убытков в  Великом Новгороде. 

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют 1639 представительств компании. В компании работает около 50 тысяч сотрудников и страховых агентов. 6 октября 2021 года система «Росгосстрах» отметит 100 лет со дня своего создания.