«Всякому терпению приходит конец»: в Новгородском отделении партии «Зелёные» прокомментировали сегодняшнюю оценку работы мэра

Сегодня, 25 февраля, на очередном заседании Думы Великого Новгорода депутаты заслушали отчёт мэра о работе в 2020 году и оценили эту работу как неудовлетворительную.

Прокомментировать случившееся «Ваши новости» попросили руководителя Новгородского отделения экологической партии «Зелёные» Елену Максимову:

«Если давать оценку произошедшего сегодня в городской Думе на отчёте мэра Сергея Бусурина, то можно сказать следующее.

Мэр долго испытывал терпение и у горожан, и у губернатора. Но всякому терпению приходит конец. Почему-то он считает, что у него всё прекрасно, и в отчете «нарисована» благостная картина.

А жизнь за окном показывает обратное. Достаточно вспомнить про строящиеся детские сады, у которых регулярно отодвигаются сроки сдачи в эксплуатацию. Или улица Псковская - сколько раз переносили срок ввода? И ведь до сих пор светофоры не работают.

Проблемы с экономикой города и бюджетом.

Но давайте посмотрим на сложившуюся сегодня ситуацию с другой стороны.

Все комментаторы, которые сегодня выступали по поводу оценки работы мэра, оценивали его, как хозяйственника.

А ведь он, на минуточку, является председателем городского отделения Единой России. Его политический статус - это электорат, избиратели, это будущие голоса на выборах либо их отсутствие.

Как минимум, странно, что Единая Россия, понимая это, ставит ему «удовлетворительно». Получается, что голоса избирателей не интересуют Единую Россию?

Руководствуясь здравым смыслом, после «неуда» нужно делать организационные выводы и по политической линии, чтобы хоть как-то поправить мнение о Единой России у избирателей.

Надеюсь, губернатор, как председатель регионального отделения партии власти, это понимает. Ведь за результаты выборов отвечать потом именно ему.

Очень удивила фракция Справедливой России тем, что оказалась солидарна во мнении с фракцией Единой России, и тоже поставила мэру «удовлетворительно».

Интересно, спросило ли руководство эсэров у своих избирателей - согласны ли они с такой оценкой?

Создается впечатление, что в преддверии выборов, как минимум, здравый смысл покинул эсэров.

Потому что политическая сила, которая рассчитывает прилично выступить на предстоящих выборах, должна думать о том, каково мнение ее избирателя по тому или иному вопросу. Избиратель Справедливой России точно поставил бы «неуд» работе Бусурина.