Студенческий «Софийский десант» отправится в районы, чтобы помочь местным жителям и навестить приюты для животных

Новгородские студенческие отряды готовятся провести патриотическую акцию «Софийский десант». Бойцы отправятся в отдаленные деревни области, где организуют уроки, мастер-классы и концерты, приведут в порядок воинские захоронения, займутся благоустройством, помогут местным жителям, навестят приюты для животных и зоозащитные организации.

Как сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики области, региональное отделение Российских студенческих отрядов запустит акцию 26 февраля. Ребята отправятся в Холмский, Шимский и Солецкий районы. Далее отряды «Софийского десанта» остановятся в Боровичском, Волотовском, Любытинском, Маловишерском, Новгородском, Окуловском, Пестовском, Старорусском, Холмском районах. Акция завершится 7 марта.

Десант объединит шесть отрядов общей численностью около 100 человек. Участниками акции станут не только новгородские студенты, но и молодые люди из Карелии, Санкт-Петербурга, Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Псковской областей. Также к «Софийскому десанту» присоединятся ребята из Республики Татарстан, Орловской области и Пермского края.

Добавим, что «Софийский десант» – это региональный аналог акции, которая зародилась в Алтайском крае в 1969 году под названием «Снежный десант». В 2016 году было принято решение дать «десанту» статус всероссийской акции, а в регионах появились «Невский десант», «Янтарный десант», «Онежский десант» и другие созвучные проекты.

Фото: sportnov.ru