Солецкая ЦРБ, в которой был развёрнут госпиталь для больных с коронавирусом, возвращается в штатный режим

Сегодня, 24 февраля, состоялось очередное заседание регионального оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Как было озвучено в ходе встречи, в нашем регионе 14190 человек прошло первый этап вакцинации от коронавируса, 2330 человек - второй этап. 23 февраля в Новгородскую область поступило 2 тысячи доз вакцины «Спутник V», в ближайшие дни придут ещё 900.

Всего в регион поступило 23342 дозы этой вакцины, причём 61% уже использован.

Солецкая ЦРБ, в которой был развернут госпиталь для лечения больных с коронавирусом, с пятницы, 26 февраля, вернётся в штатный режим. Перед этим в ней проведут спецобработку.

Вернуться к обычному ритму вскоре может и Центр медицинской реабилитации в Великом Новгороде. Сейчас он переоборудован под ковидный госпиталь.

- Напомню, это место, где проходят реабилитацию люди после тяжелых заболеваний, и это крайне важно с точки зрения системы здравоохранения. Пожалуйста, оцените возможность следующим открыть Центр реабилитации,

- попросил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

В конце заседания он еще раз подчеркнул, что одна из задач на будущее - постепенно открывать те медицинские учреждения, которые нужны для полноценного обслуживания людей и для того, чтобы проводить диспансеризацию.

Фото: wikimapia.org