Великий Новгород единственный из России попал в список мест, которые рекомендуют туристам путеводители In Your Pocket City Guides

Крупнейший издатель бесплатных путеводителей по европейским городам In Your Pocket City Guides предложил читателям свернуть с проторенных туристских троп и, чтобы помочь им в этом, отобрал топ-21 мест для путешествий на 2021 год. Об этом сообщает управление информационной политики Великого Новгорода.

По мнению издателей, любая из территорий, упомянутых в списке, отлично подойдёт «для тех, кто хочет убежать от толпы и открыть для себя удивительные уголки Европы».

Внимание издательства не обошло и Россию. Из всех городов нашей огромной страны в подборку вошел только один, и это Великий Новгород.

«Великий Новгород традиционно называют «Родиной России»…» - именно так начинается презентация нашего города в подборке. На этом же, собственно, и отпадают все вопросы, почему именно Великий Новгород представляет Россию.

К слову, вместе с нашим городом в списке упомянуты, например, английский Лидс, шведский Гетеборг и Тузла в Боснии и Герцеговине. А полная версия топ-21 доступна по ссылке.

Фото: из открытых источников в интернете