А вы смотрели? «Что-то не так с Кевином»

Друзья, мы хотим расширить круг наших авторов, дать возможность проявить себя, высказать своё мнение. Приглашаем всех присылать в нашу редакцию статьи, рассказы, рецензии. Это должен быть авторский текст художественного плана, тему можно выбрать любую. Указывайте своё настоящее ФИО, номер телефона. Свои работы можно направлять на адрес: info@vnnews.ru. Просим авторов, желающих опубликоваться делать пометку «Я пишу» в теме письма, для ускорения обработки запросов.


А пока – просто впечатления от замечательного фильма.

«Что-то не так с Кевином» – это драматический фильм-экранизация романа Лайонел Шрайвер «Serpent's Tail» (дословно «змеиный хвост»), которая получила за книгу несколько престижных литературных премий.

Главная героиня с простым "русским" именем - Ева (Тильда Суинтон), в недавнем прошлом успешная писательница, которая с рождением своего первенца полностью окунается в семью.

Весь фильм пропитан флешбеками Евы, буквально напичканными кровью и красной краской, пугающими поступками сына, нападками незнакомых ей людей, прошлой жизнью беззаботной и молодой женщины.

Жертвуя своим любимым занятием – путешествиями, усталая, замученная от материнских забот Ева пытается, хоть и неуклюже, общаться и находить общий язык со своим сыном.

Кевин (Эзра Миллер) - странный ребёнок, он не хочет разговаривать, не хочет играть и не терпит соседство с матерью. С отцом Фрэнклином у него отношения намного лучше, они активно общаются, играют, и только на его руках, орущий ведь день Кевин, замолкает.

С детства сын Евы отличается от сверстников, а некоторые его поступки вызывают если не страх, то леденящую тревогу. Спустя несколько лет рождается второй ребёнок - Селия, девочка спокойная, совсем не такая, как её старший брат. А Кевин с возрастом вызывает всё большие опасения в психологическом плане... Взгляд сына, говорящий, что он опасен, замечают все, кроме его отца.

За что Еве это наказание? Что она сделала? Где допустила ошибку?

Считаю, это одна из лучших ролей Тильды Суинтон, глубокая и сложная. Чувствуется, как она погрузилась в роль матери, которая подвергается террору со стороны собственного сына. Состояние её героини, возможно, будет знакомо некоторым родителям, которые стремясь понять своего ребёнка, могут осознать, что это совершенно чужой человек.

Эзра Миллер – Кевин. Кажется, весь фильм построен вокруг него, и книга написана о нём. Ощущение, что он не играл, а жил этой ролью, один его вид держит в напряжении. Злой, опасный социопат, от которого ждёшь только плохое.

«Что-то не так с Кевином» – пугающая история, которая может случиться, увы, в любой семье.

Ещё нескромный факт о фильме: на Каннском кинофестивале фильм удостоился 10-минутных аплодисментов стоя.

Изображение: artpokaz