Движение ЗА ПРАВДУ объявляет конкурс на лучший проект «Ельцин-Центра» в регионах: главный приз – 100 тысяч рублей

В Москве в годовщину распада СССР «Культурный фронт «ЗА ПРАВДУ» открыл свой «Ельцин-Центр» и объявил программу создания народных «Ельцин-центров» по всей стране.

В центре Москвы, рядом с Домом правительства России, проект «Культурный фронт» движения «ЗА ПРАВДУ» Захара Прилепина провел художественную акцию, приуроченную к годовщине распада СССР. В ходе акции был представлен, как обозначают активисты, «самый правильный народный «Ельцин-Центр» в самом подходящем месте».

Организаторы акции обратились к собравшимся:

«Сограждане, этим долгожданным монументом мы отмечаем эпоху противоречивого бушующего, дикого капитализма, полновластно запустившего свои лапы во все сферы жизнедеятельности нашей прекрасной Родины. Этот монумент отчётливо и без лишнего лоска показывает нам не яркую рекламную вывеску, а истинное, не приукрашенное лицо, истинные плоды эпохи свободного рынка, эпохи, крепко связанной с именем Бориса Ельцина».

Ровно 30 лет прошло с момента издания судьбоносных законов, претворение которых в жизнь привело нас к тем результатам, которые мы имеем сейчас.

vs1whUvFDEI

«Законы декабря 1990 года:
- отмена социалистического строительства и социализма как такового;
- принятие закона о банках и судном проценте;
- принятие закона о частной собственности.
Это первые ласточки позже будут и другие!

В итоге за 6 лет шоковой терапии псевдодемократических реформ за чертой бедности оказалось 49% населения страны против 1,5% в 1990 году. В 1998 году заработная плата составляла 30% от уровня 1990 года. До 1994г. цены выросли в 26 раз, индекс ВВП рухнул на 51%, а запасы упали в 7 раз. Такого не было даже во время Великой Отечественной войны. Рождаемость упала в 2 раза, смертность выросла тоже в 2 раза, в течение 20 лет убыль населения была почти по миллиону человек в год. Страну захлестнул бандитизм, алкоголизм, наркотики и порнография. Страна за 5 лет капитализма стала пить в 2 раза больше. Вся собственность, принадлежавшая народу, была распродана в сотни раз дешевле ее реальной стоимости благодаря программе приватизации.

Здесь, на витрине, вы видите всё то, что привело нашу страну к краху по всем статьям.

Не стоит лакировать и тем более забывать истинную историю нашей страны, чтобы с трезвым пониманием и четкими целями идти вперед. Кто не осознает своего прошлого, не имеет будущего!»

В свою очередь, координатор «Культурного фронта» Дмитрий Кузнецов назвал мотивы создателей «помощью либеральным коллегам»:

«Московский филиал «Ельцин-Центра» должен был открыться уже в этом году, выделены солидные суммы из бюджета. Видимо, поклонники 90-ых годов слишком тщательно подошли к проекту, или, как это нередко бывает, увлеклись распилом этих средств, в общем – не успели. Мы, со своей стороны, помогаем нашим либеральным коллегам и экономим бюджетные средства. Мы создали этот объект культурного наследия за собственный счёт. Народный «Ельцин-Центр» должен стать напоминанием, что никакие самые идеалистические мотивы не могут быть оправданием распада государства и бедствий народа».

Напомним, в Москве должен был открыться филиал «Ельцин-Центра» на площадке исторической усадьбы Бобринских. Однако проект вызвал шквал критики. И даже несмотря на выделенную субсидию открыть его в заявленные сроки не удалось. Стоимость ремонта выросла, а сама историческая усадьба теперь практически уничтожена.

Дмитрий Кузнецов заявил, что инсталляция у Белого Дома – начальный этап масштабной акции «Культурного фронта». Движение «ЗА ПРАВДУ» предлагает возвести подобные объекты во всех городах России и объявляет конкурс на лучший проект «Ельцин-Центра» для регионов.

Конкурс предполагает и премиальную составляющую: 1-е место – 100 тысяч рублей, 2-е – 50 тысяч рублей и 3-е – книга Захара Прилепина с автографом автора.

Победителей выберет экспертный совет, в который войдут видные деятели культуры и общественники. Информация о конкурсе появится на сайте Движения.