64% россиян уверены, что в последний месяц цены на продукты росли быстрее, чем раньше

Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, посвященного тому, как, по мнению жителей нашей страны, менялись цены на товары и услуги в последний месяц. В ходе исследования людей также просили дать свой прогноз относительно того, что будет происходить с ценами дальше.

Как оказалось, 52% россиян в ближайший месяц ждут ускорения роста цен на основные продукты, товары и услуги. 30% респондентов считают, что рост цен останется на прежнем уровне, 3% - что рост цен замедлится, 4% - что цены в ближайший месяц не изменятся.

- Причины подобного пессимизма, отчасти, оправданны: к Новому году цены на товары традиционно растут, так как ритейлеры прекрасно знают о готовности россиян потратиться на угощения для праздничного стола. Однако есть и иной фактор роста цен, на который недавно обратил внимание президент – общемировой рост цен на продовольствие подстегнул желание отдельных коммерсантов заработать за счет увеличения экспорта и повышения цен на внутреннем рынке,

- отмечает Telegram-канал «Мейстер».

Добавим, на то, что в последний месяц цены росли быстрее, чем раньше, пожаловались 64% опрошенных. Ещё 22% уверены, что рост цен остался на уровне предыдущего месяца. И только 2% россиян сказали, что он замедлился.

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости