«Меня всегда тянуло вернуться в родную Окуловку, к её чудесной природе». История успешной женщины, которая променяла большой город на тихую и спокойную Окуловку

В то время когда большинство молодёжи стремятся переехать в крупные города, более опытные люди стремятся из этих самых городов, напоминающих муравейники, уехать в тихие места с более размеренной и неторопливой жизнью.

Как правило, молодые люди, стремящиеся перебраться в большие города, такие как Москва или Санкт-Петербург, обосновывают это тем, что там больше возможностей, больше заработки и, по их мнению, реализовать они смогут себя только там.

Однако это опровергает история Ольги Пономаревой, которая живёт в Окуловке, занимается там любимым делом и воспитывает детей.

природа

Ольга родилась в Окуловском районе в 1982 году, а после окончания Кулотинской средней школы уехала учиться в Санкт-Петербургскую Лесотехническую академию.

Ольга всегда стремилась быть самостоятельной. Поэтому, еще будучи студенткой, начала подрабатывать официанткой в кафе. Кроме этого, по её словам, она хотела, чтобы её родителям было легче её содержать.

После окончания академии Ольга устроилась работать секретарём, как она сама рассказывает, без опыта тогда больше ни на какую должность не брали. Но уже через год её перевели на должность делопроизводителя.

Как и всем молодые девушки, Ольга всегда хотела выглядеть эффектно и красиво и поэтому, так сказать «для себя», решила освоить профессию мастера маникюра.

После обучения поняла, что мне очень нравится это занятие. Начала делать маникюр не только себе, но и маме, подругам. Потом знакомым и соседям. И так далее. Так меня воодушевило это дело, что я вошла в азарт и прошла еще несколько разных курсов по наращиванию волос, ресниц, афроплетению,

- рассказывает Ольга.

Всё время, пока Ольга жила в Санкт-Петербурге, она при каждой возможности ездила в родную Окуловку, куда её постоянно тянуло. По словам Ольги, она была готова каждые выходные возвращаться туда снова и снова.

В какой-то момент Ольга поняла, что оказалась в числе первых в Окуловском районе, кто освоил профессию мастера маникюра, прошёл курсы по наращиванию волос, ресниц, афроплетению. В самой же Окуловке этим на тот момент, по словам Ольги, никто не занимался.

Немного подумав, Ольга приняла решение переехать обратно на малую родину, в Окуловку.

После переезда Ольга начала заниматься любимым делом в любимом месте, в Окуловке, и сразу же появились первые постоянные клиенты.

С каждым днем желающих становилось все больше. Тогда я задумалась о том, что надо снимать помещение, не могла же я работать дома, ведь это создавало неудобства для клиентов, моих родственников, да и для меня самой. Я начала искать помещение,

- вспоминает Ольга.

Первое помещение, которое сняла Ольга, было совсем небольшим, всего 12 квадратных метров.

начало

 

Проработав в нём полгода, она уже смогла снять помещение площадью 60 квадратных метров и расширить свой бизнес.

Там я дополнительно установила солярий, а также наняла на работу двух мастеров. Позднее я наняла ещё несколько человек,

- рассказывает Ольга.

второе здание

Сама Ольга признается, что у неё, как, наверное, и у любого предпринимателя, есть сомнения и страхи, но в тоже время она считает, что если ты решился стать предпринимателем, то надо перестать сомневаться, надо начинать действовать и рисковать.

Сейчас Ольга совершенно не жалеет о том, что вернулась в Окуловку и занимается любимым делом.

В Окуловке жить очень хорошо. Здесь красивая природа. Леса и озера. Нет суеты. Тихо и спокойно,

- делится Ольга.

X wGZQC9YEkhp9ptVsLaIA

Сейчас её салон красоты «Креатив» считается одним из лучших в Окуловском районе. Он предоставляет множество услуг в сфере красоты.

Фото: Ольга Пономарева.