Хотите стать в Боровичах заместителем главы района Швагирева? Нет преград! И зарплата — хорошая...

Вчера на интернет-странице «Работа в Боровичах» («ВКонтакте») появилось очень заманчивое предложение. 

Такое: «Требуется заместитель главы администрации (города, района)». Указан размер заработной платы: 80 тысяч рублей. Предусматриваются премии и бонусы. О должностных обязанностях сказано общо: «В соответствии с заявленной вакансией». 

И требования к кандидату отнюдь не запредельные: всего лишь высшее образование и опыт работы 4 года. 

Надо обязательно сообщить Владимиру Львовскому! Подходит на все 100! 

Вообще же, говорят, за время правления районом Игоря Швагирева вожделенную должность уже занимали четыре человека. С обязанностями справлялись хорошо, легко. А ушли, говорят, только потому, что предложили более высокооплачивыемые должности: не то в Москве, не то в Санкт-Петербурге, не то в Лос-Анджелесе (за исключением первого в этом списке человека: боровичский автор-исполнитель Владимир Вербило, который ушёл с поста замглавы на должность министра культуры всея Новгородской области, но и там проработал всего 1,5 года). 

Кто следующий? Поторопитесь! Время не ждёт! 

Кроме того, на работу в администрацию приглашают главного специалиста бюджетного отдела комитета финансов (зарплата от 20 до 25 тысяч рублей) и заведующий отделом жилищно-коммунального, дорожного хозяйства, транспорта и охраны окружающей среды (зарплата от 35 до 40 тысяч рублей) 

На той же странице, кстати, сообщается, что срочно требуются (но это уже — не в администрацию) подсобник на ленточную пилораму, уборщик производственных и служебных помещений, фрезеровщик на постоянной основе. И пр. 

Последнее так — для сведения...