Потихоньку-помаленьку... При каких условиях в Новгородской области школьники будут переходить на удалёнку

Сегодня, 7 декабря, в ходе заседания оперативного штаба министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова обратилась к губернатору региона Андрею Никитину с просьбой внести изменений в указ губернатора о введении режима повышенной готовности.

Она попросила поручить министерству образования Новгородской области и главам муниципальных районов в случае невозможности обеспечить 30% и более от учебного плана при заболевании учителей перевод класса или образовательного учреждения на альтернативные способы обучения.

Под альтернативными формами обучения министр подразумевает дистанционное обучение либо привлечение студентов для того, чтобы они вели уроки у школьников.

Андрей Никитин отметил, что готов пойти навстречу министру образования, но при некоторых условиях.

Я готов вам дать предельную гибкость в принятии решений при том условии, что мы в максимальной степени, но без риска для здоровья сохраняем обычный режим обучения.

Если где-то необходимо, чтобы кто-то ушёл на карантин, это надо делать, чтобы не распространять заболеваемость, но при этом в целом по области должен сохранятся нормальный режим учёбы,

- сказал Андрей Никитин.

При этом губернатор отметил, что такие изменения в указ будут внесены, но эти меры должны применяться точечно и только после согласования с министром образования Новгородской области.

Фото из открытых источников в интернете.