«Семья и дети – это тоже карьера»: партия ЗА ПРАВДУ предлагает считать труд матери профессией

В последнее воскресенье ноября в России празднуют День Матери. Его цель в том, чтобы поддержать традиции бережного отношения к женщинам и напомнить, что для каждого из нас самый важный человек в жизни - мама.

Партия ЗА ПРАВДУ считает заботу о детях самым важным делом в жизни и призывает ценить матерей и их труд по достоинству, в том числе на уровне государства.

Председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин накануне Дня Матери выступил с заявлением, тексто которого мы приводим ниже.

«Труд матери является одним из самых сложных и, возможно, самых важных в нашей жизни. Нет ничего важнее воспитания детей. Проблемы с воспитанием впоследствии приходится часто решать всем миром.

Мы как страна должны создать все условия для того, чтобы женщина могла спокойно, не оглядываясь на проблемы заработка, дать воспитание своему ребёнку. Семья и дети – это тоже карьера, для женщины – это виднейшая самореализация. Здесь нужны разные меры и решения.

Например, в программе партии ЗА ПРАВДУ мы предлагаем труд матери считать профессиональной деятельностью и выплачивать ей из бюджета среднюю по региону заработную плату. Но этого мало! Надо ввести в реестр профессией профессию «домохозяйка», чтобы иметь возможность годы, потраченные на воспитание детей, вносить в трудовой стаж. Данная мера позволит получать нашим мамам более достойную государственную пенсию. Именно эту меру мы – партия ЗА ПРАВДУ – предлагаем реализовать в День Матери.

Быть мамой для женщины – важнее всего. И в этом наша принципиальная позиция!»

Фото: из открытых источников в интернете