По уже сложившейся традиции суду пришлось принуждать Минздрав Новгородской области выполнять свои обязательства, касающиеся детей

В очередной раз жителю Новгородской области пришлось обращаться в прокуратуру из-за необеспечения его ребёнка положенными лекарствами.

Теперь в надзорное ведомство обратился житель Любытина. Он рассказал, что, начиная с февраля текущего года, его 11-летняя дочь, являющаяся инвалидом, не была обеспечена жизненно важным лекарственным препаратом.

В результате прокуратура Любытинского района, действовавшая в интересах несовершеннолетней, провела проверку соблюдения законодательства в области лекарственного обеспечения.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» 11-летняя девочка, являющаяся инвалидом, с февраля 2020 года не обеспечивалась жизненно важным лекарственным препаратом.

Отец несовершеннолетней вынужден был приобретать лекарство за счет собственных средств,

- сообщает пресс-служба прокуратуры.

Чтобы обязать министерство здравоохранения Новгородской области возместить расходы на приобретение лекарства, прокурор вынужден был направить исковое заявление в суд.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. В настоящее время деньги возвращены заявителю.

Фото из открытых источников в интернете.