Дёшево и сердито. Новгородцев, болеющих коронавирусом, на дому будут лечить парацетамолом. Зато бесплатно!
Сегодня, 20 ноября, управление информационной политики администрации губернатора Новгородской области сообщило о том, что в регион поступила первая партия препаратов для амбулаторных больных коронавирусом, которые будут выдаваться бесплатно, на дому.
 
Казалось бы, отличная новость! Но дело в том, что под первой партией препаратов подразумевается поступление 535 упаковок фавипиравира и 2850 упаковок парацетамола.
 
Тут стоит отметить, что эффективность фавипиравира в лечении коронавируса довольно спорна, об этом развернуто писали в «Новой газете», так же нелестно об этом препарате отзывалась газета «Известия». Так что невольно задумаешься.
 
Утешает одно: парацетамол это старое проверенное средство. Маловероятно, конечно, что оно сильно помогает от коронавируса, но зато его точно хватит на всех.
 
В министерстве здравоохранения Новгородской области также сообщили, что часть медицинских организаций получила препараты вчера, 19 ноября. А уже с сегодняшнего дня они будут выдаваться пациентам.
 
Препараты, которые поступят в медицинские организации сегодня, 20 ноября, начнут выдавать пациентам с 21 ноября.
 
И, конечно же, нельзя не напомнить, что на приобретение лекарств для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, региону из федерального бюджета было выделено 22,4 млн рублей.
 
Фото из открытых источников в интернете.