Житель Старой Руссы спас женщину из горящего дома

Павел Галкин из Старой Руссы получил нагрудный знак МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС». В феврале 2019 года он спас женщину, которая осталась жива только благодаря его героическому поступку.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Новгородской области, в деревне Пинаевы Горки Старорусского района произошел пожар. Проходивший мимо Павел Галкин, не дожидаясь приезда пожарных, бросился в горящее здание. Он знал, что хозяйка дома одинокая женщина, к тому же инвалид, и что она не сможет сориентироваться в ситуации и выбраться самостоятельно.

Несмотря на сильное задымление, он сделал всё, чтобы найти хозяйку дома. Та обнаружилась на кухне. Женщина пряталась под столом. Выбраться сама она не могла. Тогда Павел взял её на руки и вынес из дома.

- Когда я вбежал в дом, то даже не думал про опасность. Действовал будто на «автомате». Осмотрел комнаты, нашел женщину, вытащил ее на улицу... И уже потом осознал, что это было опасно. Но если бы ситуация повторилась, я бы действовал так же,

- рассказал Павел.

Добавим, что нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий ЧС» ему вручил начальник 3 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Новгородской области Сергей Федоров.

Фото: ГУ МЧС России по Новгородской области