Дом ветеранов, школа для «особенных» детей и Сперанская Мыза: еще немного с пресс-конференции Андрея Никитина

Сегодня, 12 октября, прошла большая пресс-конференция Андрея Никитина.

Одной из самых актуальных стала тема, связанная с Домом ветеранов на Береговой (оттуда, напомним, были выселены все жильцы – по официальной версии, в связи с аварийностью здания). Журналисты поинтересовались у губернатора, что сейчас со зданием и почему до сих пор не снесён объект:

- Давайте дождемся принятия федерального бюджета. Проект, согласованный с федеральным министерством труда и социальной защиты, уже есть. Прошу СМИ осветить эту тему. Потому что проект очень интересный, очень хороший получается Дом ветеранов. Самое главное, что мы прошли все экспертизы, согласовали все затраты с министерством, и я очень надеюсь, что в ближайшее время мы узнаем дату, когда начнется стройка. В том же проекте заложен и снос старого здания. Мы исполняем свои обещания, данные людям. Городу такой объект очень нужен, и это будет одно из лучших учреждений в стране: как по качеству, так и по набору социальных функций. Так что можно бронировать места и договариваться заранее нам с вами, чтобы встречать там свою старость,

- подытожил не без доли юмора Андрей Никитин.

Вопрос нашей редакции касался снижения инвестиций, привлекаемых в Новгородскую область. Каков ответ губернатора, можно прочитать здесь.

Кроме того, мы обратились к главе региона с вопросом, касающимся учащихся центра адаптивного обучения, который находится на улице Троицкой. Родители уже не раз поднимали проблему транспортной доступности школы. Сложность в том, что там учатся особенные детки, и их обязательно должны сопровождать взрослые (чтобы попасть в школу необходимо совершить две пересадки). Это тяжело не только физически. Стоимость проезда тоже «бьет по карману».

Глава региона пообещал дать поручение министерству транспорта и совместно с нашей редакцией проработать этот вопрос. Однако, как заметил Андрей Никитин, в этом году ожидать каких-либо субсидий не стоит, так как первым делом было принято решение обеспечить школьников бесплатным питанием, начиная не с 2021 года, а уже в 2020 году.

Еще одним вопросом от наших зрителей был тот, что касается жителей деревни Сперанская Мыза в Савинском сельском поселении (об этом мы делали большой сюжет). Проблема в том, что никто не может найти выход и помочь людям жить спокойно и безопасно и строиться на собственных участках!

Губернатор пообещал и этот вопрос проработать. Будем надеяться и держать вас в курсе событий.