В Костромской области уборщица выиграла выборы у единоросса

Согласно данным избиркома Костромской области, Марина Удгодская, кандидат от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, выиграла выборы у действующего главы Повалихинского сельского поселения Чухломского района единоросса Николая Локтева, набрав 61,7% голосов.

Как сообщает РИА Новости, в данных о её месте работы было указано, что Марина - уборщик служебных помещений в сельской администрации. Вчера, 1 октября, она официально возглавила эту самую администрацию.

Марина Угодская начала работу в новой должности со встречи с главой Чухломского района Костромской области. По данным РБК, женщина запланировала также посетить концерт в честь Дня пожилого человека и выступить там с поздравлением.

Разумеется, эта история не могла не вызвать резонанс в СМИ. Однако глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в эфире «Говорит Москва» заявила, что победа Угодской полностью законна. А в управлении по вопросам внутренней политики Костромской области сообщили: Марина пять лет проработала местным депутатом на непостоянной основе и знает проблемы поселения.

- Во-первых, это, безусловно, история о Золушке, а все мы в детстве любили сказки. Во-вторых, если кухарка может управлять государством, то почему уборщица не справится с сельским поселением? В-третьих, уборщица, если все провалит, то благополучно вскоре уйдет с должности, а жители сделают выводы и в следующий раз будут голосовать более ответственно, а не по приколу,

- пишет Telegram-канал «Мейстер».

Фото: Марина Удгодская / VK