На очередном заседании оперативного штаба министр здравоохранения снова села в лужу

Сегодня, 28 сентября, во время заседания оперативного штаба министр здравоохранения Новгородской области доложила губернатору Андрею Никитину о том, что Чудовский и Марёвский районы находятся в красной зоне по вакцинации населения от гриппа.

Согласно словам министра здравоохранения Резеды Ломовцевой, прирост людей, получивших прививку за аналогичный период прошлой недели, не составил даже 1%.

В этих районах необходимо усилить работу по вакцинированию населения,

- сказала министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева

В свою очередь, Андрей Никитин обратился к главе Чудовского района с просьбой объясниться.

Коллеги в Чудовском районе ждём ещё одной вспышки, что ли?

- поинтересовался губернатор Новгородской области.

Однако, как оказалось, администрация Чудовского района в сложившейся ситуации ни при чём, там просто закончилась вакцина, о чём было доложено в министерство здравоохранения Новгородской области ещё неделю назад.

Мы получили четыре тысячи вакцин, все вакцины были израсходованы, мы ждём следующей партии вакцины и уже неделю ситуация продолжается, я не знаю, кто информирует министра здравоохранения, информация ложная,

- заявил представитель администрации Чудовского района.

Вопрос, почему Марёвский район остаётся в красной зоне по вакцинации населения, по каким-то причинам решили не обсуждать.

Напомним, что сейчас по всей стране, в том числе в Новгородской области, наблюдается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и вопрос вакцинации населения стоит крайне остро. Тем более на фоне того, что вся страна, включая наш регион, замерла в ожидании второй волны самоизоляции из-за коронавируса.

Фото из открытых источников в интернете.