Арнольду Шалмуеву всё же отказали в условно-досрочном освобождении. Будет сидеть «до звонка»

О результате рассмотрения апелляционной жалобы в интересах Арнольда Шалмуева сообщила пресс-секретарь Новгородского областного суда Мария Воробьёва.

«По первой инстанции» в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении Арнольда Шалмуева, отбывающего срок в парфинской колонии строгого режима, отказал Старорусский районный суд – 31 июля этого года. 

В апелляционной жалобе адвокат Шалмуева указывала на то, что Старорусский районный суд не в полной мере оценил представленные в отношении осужденного сведения, в соответствии с которыми осужденный характеризуется положительно, действующих взысканий не имеет.

Однако, проверив материалы дела, и Новгородский областной суд проявил солидарность с коллегами из нижестоящей судебной инстанции. 

Из официального сообщения: 

«Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены или изменения решения суда первой инстанции, поскольку несмотря на положительную динамику в поведении Шалмуева А.А. в период осуждения, частичное возмещение причиненного совершенными преступлениями ущерба, в настоящее время цели назначенного судом наказания не достигнуты. Исправление осужденного, восстановление социальной справедливости, предотвращение совершения новых преступлений не могут быть достигнуты без отбывания осуждённым наказания в виде лишения свободы».

Сурово! 

И сидеть Арнольду Санычу «до звонка». Впрочем, немного уже осталось...

Фото автора