Как в Новгородской области во время пандемии пылились 33702,6 миллиона, потраченные на улучшение медицины

Многим жителям Новгородской области хорошо известно понятие передвижной медицинский комплекс.

Только в 2019 году на закупку таких комплексов в регионе было затрачено 33702,6 млн рублей.

В общей сложности в Новгородской области сейчас 36 таких комплексов, 35 из них находятся на ходу.

Напомним, что передвижные медицинские комплексы предназначены для оказания первичной медико-санитарной помощи в населённых пунктах с численностью населения менее 100 человек.

Однако инициатива, которая должна была спасти умирающую сельскую медицину, не прошла испытание коронавирусной инфекцией.

Согласно графикам выездов, в марте, с приходом пандемии, передвижные комплексы прекратили свою работу и стали на прикол возле медицинских учреждений, за которыми они числятся.

В министерстве здравоохранения Новгородской области, по информации «Ваших новостей», такие меры сочли необходимыми для того, чтобы передвижные медицинские комплексы не стали источниками распространения инфекции по всей области.

В том случае, если житель той или иной деревни нуждался в медицинской помощи, его либо госпитализировали, либо к нему на дом приходил фельдшер.

Таким образом, с марта по июль текущего года, в период самой напряжённой медицинской обстановки, передвижные медицинские комплексы не то что оказались неэффективны, они представляли опасность.

Радует в этой ситуации тот факт, что в 2020 году министерство здравоохранения Новгородской области закупку новых передвижных медицинских комплексов не планирует.

Фото из открытых источников в интернете.