Новгородца Дмитрия Тимофеева, арестованного после гибели трёхмесячной девочки, выпустили на свободу

В августе 2019 года в микрорайоне Деревяницы в квартире одного из домов было обнаружено тело трёхмесячной девочки.

Спустя несколько дней её мать Светлана Скоробогатова и Дмитрий Тимофеев, сожительствовавший с последней, были арестованы.

Вскоре стало известно, что мать погибшей девочки ведёт асоциальный образ жизни. А в Деревяницах организовалась инициативная группа, которая встала на защиту арестованного мужчины.

И вот, спустя чуть больше года, арестованного мужчину выпустили из следственного изолятора, а обвинение ему переквалифицировано на ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

После чего «Ваши новости» пообщались с Дмитрием Тимофеевым, который рассказал, что же происходило в тот роковой день, и как он оказался главным подозреваемым в гибели трёхмесячного ребёнка.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Дмитрию предъявлено обвинение по ст. 156 УК РФ, следственные действия по этому уголовному делу завершены и сейчас проходит стадия ознакомления с материалами дела, в ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру.

Также стоит отметить и тот факт, что мать скончавшегося ребёнка в настоящий момент отбывает наказание в исправительном учреждении Новгородской области, по информации «Ваших новостей» она была осуждена по ст. 158 УК РФ.

Фото, видео: Редакция