Великий Новгород скоро перестанет быть «тёмным городом», и всё благодаря Москве

О проблемах с освещением в Великом Новгороде жители говорят уже очень давно. Вопрос об этом даже задавали губернатору Андрею Никитину в ходе прямого эфира, который состоялся в январе 2020 года. Глава региона тогда признал, что «город тёмный», что бы это ни значило.

И вот, похоже, в деле наметился прогресс. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, мэр Сергей Бусурин провел рабочее совещание с руководством подрядной организации ООО «Светосервис-Подмосковье». Эта компания выиграла аукцион и подписала контракт на замену светильников сетей уличного освещения в Великом Новгороде.

Рассматривался вопрос о возможности проведения работ в первую очередь в микрорайонах Волховский и Кречевицы. По информации подрядчика, планируется привлечь к делу не менее семи бригад.

Цена контракта - почти 99,5 млн рублей. Согласно техзаданию, до 31 октября 2020 года исполнитель должен заменить существующие светильники сетей уличного освещения Великого Новгорода на светодиодные в количестве 9101 штук. Срок службы светодиодного светильника - не менее 10 лет.

Работы выполнят за счет так называемого «подарка Москвы». Из бюджета столицы выделили деньги, которые можно использовать на благоустройство Великого Новгорода. Ранее планировалось, что на эти средства приведут в порядок въезд в город со стороны Москвы. Однако как раз из-за того, что зимой многие жители жаловались на недостаток освещения на улицах города, было принято решение на деньги Москвы установить новые светильники. А ремонт въезда в Великий Новгород выполняется сейчас за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД).

Фото: adm.nov.ru