Обращение регионального отделения Российской экологической партии «Зелёные» к жителям области

Ни для кого не секрет, что в последнее время у многих жителей области уровень жизни существенно снизился, растёт бедность. Особенно это ощущают на себе люди так называемого предпенсионного возраста, когда пенсия, стараниями властей, отодвинулась на несколько лет вперёд, а на работу не берут, да и работы в районах просто НЕТ!

Вместе с тем, рядом с местом постоянного проживания есть озеро или река, где местные жители исторически добывали рыбу небольшой сетью, которую сами, своими руками и вязали длительное время, как правило, зимой, поэтому и берегли её как зеницу ока, называя её кормилицей.

В настоящее время действуют ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА, которые делят рыболовство на спортивное (для граждан) и промышленное. Ловля сетями отнесена к промышленному рыболовству, поэтому граждане не имеют права ловить рыбу сетями, это прерогатива только рыбопромышленников.

Вот и получается, что либо нужно простому человеку идти батраком к рыбопромышленнику, либо тайком продолжать ловить рыбу своей сетью, под страхом наказания. Большинство людей выбирают второе и ловят рыбу сетью для пропитания своей семьи и это является вопросом выживаемости.

Мы очень хотим помочь людям и одновременно сохранить биологический баланс рыбных запасов, поэтому обращаемся к жителям области с просьбой выразить своё мнение по вопросу ловли рыбы небольшой сетью, определённой ячеи, чтобы не попадала мелочь, обязательно ТОЛЬКО в месте своего постоянного проживания, ограничения мест ловли радиусом 5-10 километров от места постоянного проживания, при численности жителей муниципального образования до 10 тысяч человек.

Уважаемые читатели, ваше мнение для нас очень важно, отзовитесь на инициативу.