«Беспозвоночная журналистика». Выпуск 8-й, 30 июня 2020

Интернет-издание «Новгородский портал» и интернет-газета «Ваши новости» продолжают проект «Беспозвоночная журналистика».

Главный редактор интернет-издания «Новгородский портал» Антоний Киш и руководитель отдела спецпроектов интернет-газеты «Ваши новости» Игорь Силивёрстов продолжают разговор о журналистике и журналистах. Сегодня у нас в студии журналист, ставший политиком, секретарь ЦК партии «Коммунисты России» Дмитрий Перевязкин. Разумеется, речь пойдёт о политической журналистике.

Политические журналисты всегда были элитой журналистики, а СМИ, пишущие о политике, пользовались доверием читателей и часто давали поводы для обсуждения тех, или иных проблем. Можно сказать, что журналистика и в Англии, и во Франции, и в России была прежде всего политической. В СССР роль политической журналистики прекрасно понимали, поэтому использовали газеты, телевидение и радио в целях пропаганды. Распался СССР, в России снова появилась свободная пресса, снова журналисты, издания, теле и радиоканалы представляли своим читателям, слушателям, зрителям целый пласт мнений.

Но что-то пошло не так...

О ситуации с политической журналистикой в современной России беседуют Дмитрий Перевязкин, Игорь Силивёрстов и Антоний Киш.

«Новгородский портал» и «Ваши новости» предлагают всем заинтересованным сторонам принять участие в диалоге и напоминают, что высказывания участников программы носят исключительно оценочный характер, авторы программы высказывают мнения, на что имеют полное право в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.