«Подарок Москвы»: в Великом Новгороде за счет бюджета столицы заменят уличные светильники

Определился подрядчик, который заменит светильники на улицах Великого Новгорода. Муниципальный контракт на выполнение работ выиграло ООО «Светосервис-Подмосковье». Цена контракта - 99,49 млн рублей.

До 31 октября 2020 года включительно подрядчик заменит более 9 тысяч существующих светильников сетей уличного освещения на светодиодные. Срок службы светодиодных светильников должен составлять не менее 10 лет.

Работы будут выполнены за счет так называемого «Подарка Москвы». Из бюджета столицы были выделены деньги, которые можно использовать на благоустройство Великого Новгорода.

Ранее планировалось, что за счет этих средств приведут в порядок въезд в город со стороны Москвы. Однако зимой многие новгородцы отмечали, что на улицах темно. Поэтому власти приняли решение потратить выделенные деньги на новые современные системы для освещения города. А ремонт въезда в город выполняется сейчас за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

- Мы обратили внимание на запрос новгородцев: одной из самых важных тем, которая волновала людей прошлой зимой, стало освещение улиц. В то же время, уже в течение нескольких лет город не мог заключить энергосервисный контракт на приемлемых для бюджета условиях. Мы нашли выход: Федоровский Ручей и прилегающую часть Большой Московской уже сейчас ремонтируют за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». А «подарок» мы решили направить на замену освещения во всем городе,

- написал на своей странице Вконтакте мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

Фото: страница Сергея Бусурина Вконтакте