Активисты Народного фронта передали новгородским медикам маски, перчатки и защитные костюмы

Сегодня, 26 июня, активисты регионального отделения Общероссийского Народного Фронта передали средства индивидуальной защиты в три учреждения, на базе которых открыты инфекционные госпитали.

Респираторы, маски, перчатки, защитные очки и костюмы получил персонал областного клинического родильного дома, клинического центра медицинской реабилитации и областной инфекционной больницы.

В день медперсонал, работающий в областном роддоме, около 60 раз входит в так называемую красную зону, где необходимо контактировать с пациентами, у которых выявлен коронавирус. Значит, за это время расходуется 60 защитных костюмов. Потребность в них очень высокая.

t86ra30ePOk

- Мы благодарны, что нам помогают со средствами индивидуальной защиты. Одна из самых главных наших задач - не только вылечить пациентов от новой коронавирусной инфекции, от пневмонии, вызванной ею, но и обезопасить работу медиков. Люди, когда идут в красную зону, должны быть уверены, что выйдут из нее, не получив коронавирусную инфекцию, и здоровыми вернутся домой,

- говорит главный врач ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом» Валерий Мишекурин.

zG1UIQGvTcQ

Того, что привезли активисты Народного Фронта, роддому хватит на неделю. А вообще запас средств защиты тут есть на месяц вперед.

- Сегодняшнее мероприятие является следствием той работы, у истоков которой изначально стоял Общероссийский Народный Фронт и Ассоциация волонтерских центров. По всей стране проходит акция #МыВместе. К ней уже подключились тысячи граждан, сотни предприятий. Были куплены средства индивидуальной защиты, и сегодня мы передаем их больницам,

- рассказала глава исполкома ОНФ Новгородской области Любовь Лебедева.

Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

chZJBA4wtHA

Фото: Ольга Лиханова