«Идёт снижение количества вновь заболевших». В Роспотребнадзоре рассказали, как защитить детей от заражения COVID-19 в период снятия ограничений

Как считают специалисты Роспотребнадзора, сейчас идет постепенное снижение количества вновь заболевших, тем не менее цифры остаются достаточно высокими, поэтому необходимо соблюдать меры, предотвращающие заражение, в том числе и для детей.

Будем честны, обойтись без прогулок в жаркую летнюю погоду практически невозможно, а детям выходить на свежий воздух просто необходимо.

Именно поэтому так важно объяснить им, какие правила необходимо соблюдать при прогулках на улице.

Прежде всего, ребёнку необходимо сохранять социальную дистанцию, желательно не менее 2 метров.

Если же ребенок не может ее соблюдать, то нужно постараться обеспечить прогулку там, где нет такого тесного общения.

Необходимо доступно объяснить детям, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, потому что все это — дополнительные факторы распространения инфекции.

С раннего детства необходимо приучать детей к личной гигиене, лучше всего это делать личным примером. Стоит объяснить детям, что грязные руки могут стать источником инфекции или болезни.

Так как дети контактируют с окружающим миром не только руками, но и другими открытыми участками кожи, после их возвращения домой рекомендуется не просто вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ.

Фото из открытых источников в интернете.