Новгородскую областную федерацию футбола продолжает лихорадить

Как сообщали «Ваши новости», председатель Новгородской областной федерации футбола Юрий Зернов сложил свои полномочия.

Однако несмотря на то что это произошло ещё на прошлой неделе, никаких официальных документов, в том числе и протокола заседания в открытом доступе нет.

Мы обратились к исполнительному директору федерации Валерию Дмитриеву. Получили ответ, что в уставе федерации не указаны сроки, когда протокол должен быть составлен.

В просьбе предоставить протокол последнего собрания президиума Валерий Дмитриев отказал. Как и в другой: сообщить даты, на которые назначены выборы нового председателя федерации.

Параллельно с этим в редакцию «Ваших Новостей» обратилась группа новгородцев, представляющая футбольную общественности, в том числе и некоторые члены Новгородской областной федерации футбола, а также представители футбольных и мини-футбольных команд региона.

По их мнению, чтобы федерация работала во благо футбола, в нормальном рабочем режиме, необходимо открыто и честно провести предстоящие выборы председателя.

Они считают, что каждый кандидат должен представить свою программу развития футбола на пять лет, где будут учтены и раскрыты все аспекты развития этого спорта в регионе

Для этого необходимо, чтобы нынешние члены НОФФ, не имеющие отношения к футбольной сфере вышли из состава, а их места заняли люди, которые занимаются организацией футбольных соревнований, футболисты, представители футбольных и мини-футбольных команд региона, тренеры, партнеры, оказывающие помощь в развитии регионального футбола, ветераны футбола.

Кроме того, полагают представители инициативной группы, члены действующего президиума должны подать в отставку.

И только после этого необходимо проводить внеочередное отчётно-выборное собрание согласно действующего устава НОФФ, на котором члены федерации выберут достойного кандидата на пост председателя федерации и президиум. Именно такие шаги, по их мнению, помогут избежать появления карманной федерации, действующей в интересах определённых лиц.

Стоит отметить, что сейчас у НОФФ отсутствует аккредитация в региональном министерстве спорта и молодёжной политики. Она приостановлена с января текущего года.

Фото из открытых источников в интернете.