А вот и Анастасию Васильеву (лидер «Альянса врачей») покарали. Из-за её демарша из Москвы в Окуловку, носившего все приметы PR-акции

В конце мая стало известно о том, что Окуловский районный суд за нарушение режима самоизоляции привлёк к ответственности восьмерых спутников Васильевой – Колосову Н.Э., Олейника А.Г., Мудрякова Я.Р., Ольховика Н.Е., Гимади В.И., Мустакимова Р.Н., Абзианидзе А.В., Абдулкеримова А.С. С каждого по 5 тысяч рублей штрафа. Всего – 40 тысяч рублей. 

И лишь судьба самой Васильевой оставалась неясной. А это казалось несправедливостью. И вот равноправие восстановлено. 

Руководитель объединённой пресс-службы судов Новгородской области Мария Воробьёва сообщила, что гнев Фемиды обрушился и на голову гражданки Васильевой. 

Она, как и сотоварищи, тоже привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации). 

Из официальных документов: 

«2 апреля 2020 года Васильева А.Е. на трассе М-11 в Окуловском районе передвигалась на автомобиле «Хонда Крос Тур» из Москвы в Великий Новгород совместно с МПСРЗ «Альянс врачей», не имея регистрации в Новгородской области, покинув место своего проживания в Москве, не предоставив документы для законного нахождения на территории Новгородской области. 

Согласно выписки из ЕГРЮЛ, основным видом деятельности МПСРЗ «Альянс врачей» является деятельность профессиональных союзов. В связи с тем что МПСРЗ «Альянс врачей» не является медицинской организацией либо иной организацией, чья деятельность разрешена на территории Новгородской области в соответствии с Указом губернатора Новгородской области, Васильева А.Е. не имела исключительного права и объективных причин для нахождения в Новгородской области, нарушила п. 8.3 Указа губернатора Новгородской области». 

Изучив дело, суд пришёл к выводу, что вина Анастасии Васильевой полностью подтверждается материалами дела, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывает. 

Суд учел личность виновной, характер совершенного ею административного правонарушения, имущественное положение правонарушителя. 

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность Васильевой, суд признал наличие несовершеннолетних детей. 

Постановлением Окуловского районного суда Васильевой назначен штраф в размере 5 тысяч рублей. 

Постановление ещё может быть обжаловано в апелляционном порядке в Новгородский областной суд.