Владимир Познер назвал россиян расистами

В США нынче неспокойно. В США нынче чуть ли не гражданская война, триггером которой стало убийство белыми полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Теперь Америку сотрясают протесты против полицейского произвола и за права афроамериканского населения.

Известный тележурналист Владимир Познер полагает, что большинство россиян являются расистами. Об этом он заявил в интервью «Свободной прессе».

На вопрос, не является ли проявлением излишней толерантности такой, например, случай, когда афроамериканец подбегает к белой женщине и просит встать ее на колени, поскольку он представитель движения «BlackLivesMatter» (практика вставания на колени в США нынче распространена довольно широко), Познер ответил отрицательно:

Что значит — излишней? Как это понимать? Я уже вам говорил, что вообще существование чернокожих в Америке — это существование, которое не является полной жизнью. Вот это, наверное, излишне. Ну ещё на фоне того, что наша страна, я имею ввиду наши люди, в своём большинстве, это, скорее всего, не осознанно, но всё же являются расистами, большинство россиян, априори, относятся к чернокожим хуже, чем к белым и поэтому склонны сразу осуждать чёрных, а не белых,

— пояснил он свою позицию.

Полностью с текстом интервью можно ознакомиться здесь.

Фото: Елена Пальм / ТАСС.