Хорошие новости! Сегодня Полина Федорова получила первый укол «Спинразы»

«Ваши новости» неоднократно рассказывали о маленькой жительнице Великого Новгорода Полине Фёдоровой, которой был поставлен диагноз спинальная мышечная атрофия (СМА). Это очень редкое и тяжелое заболевание.

За право девочки получать необходимое лечение и дорогостоящий препарат «Спинраза» ее мама Наталья Мусина боролась в суде - и победила. Были проведены электронные торги, определился поставщик лекарства.

А сегодня, 3 июня, Наталья Мусина сообщила о том, что ее дочь получила первый укол. Все прошло хорошо, без общего наркоза, под местной анестезией. Сейчас Полина чувствует себя отлично, а ее мама признается, что у нее много эмоций, которые не получается выразить словами.

- Я всегда верила, что у нас все получится. Получится осуществить мечту, чтобы развернуть болезнь в другую сторону. Это лекарство жизни, оно должно помочь нашей девочке стать сильнее и перестать терять свои силы, помочь мышцами перестать атрофироваться, а организму перестать слабеть,

- написала Наталья Мусина в группе поддержки Полины Вконтакте.

По ее словам, впереди еще много работы и реабилитации. «Но теперь только вперёд. Пусть все идёт по плану», - пишет Наталья.

Фото: Полина Фёдорова