Городские власти обратятся в минтранс региона с просьбой пустить по популярным маршрутам более вместительные автобусы

Вчера в Великом Новгороде состоялось очередное заседание городского оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Его итоги прокомментировал на своей странице Вконтакте мэр города Сергей Бусурин.

Он напомнил, что рабочие начали наносить разметку для соблюдения социальной дистанции на тех остановках, где больше всего людей ждут автобусы.

- Совершенно правы те новгородцы, кто говорит: все эти люди садятся в автобус (особенно на дачных маршрутах), и социальная дистанция перестает соблюдаться,

- написал Сергей Бусурин.

По его словам, городские власти будут обращаться в министерство транспорта и дорожного хозяйства, чтобы там приняли меры к неукоснительному исполнению указа губернатора о ношении масок в общественных местах (конкретно – в общественном транспорте), о соблюдении социальной дистанции в автобусах. В том числе – за счет более вместительных автобусов, особенно на востребованных дачных маршрутах

Добавим, вчера, 25 мая, в Великом Новгороде было зарегистрировано 32 новых случая коронавирусной инфекции, всего по области - 70. 

Фото: Ольга Лиханова